18年專注空壓機系統提供一站式空壓機解決方案

全國24小時服務熱線

0755-27290689  13691600898

0755-27296809  13823386773

巨勁-聚焦巨勁,關注行業新動向

某股票涨跌幅一栏是绿色: 螺桿空壓機?正確的保養與維護

作者: 編輯: 來源: 發布日期: 2020.04.14
信息摘要:
 開山空壓機空氣濾清器是濾除空氣塵土污物的部件,過濾后的潔凈空氣進入螺桿轉子緊縮腔緊縮。因螺桿機內部間隙只允許15u以內的顆粒濾出。
螺桿空壓機正確的保養與維護



一、進氣空濾芯的維護與保養。

   開山空壓機空氣濾清器是濾除空氣塵土污物的部件,過濾后的潔凈空氣進入螺桿轉子緊縮腔緊縮。因螺桿機內部間隙只允許15u以內的顆粒濾出。如果空濾芯阻塞破損,大量大于15u的顆粒物進入螺桿機內循環,不僅大大縮短機油濾芯、油細別離芯的運用壽數,還會導致大量顆粒物直接進入軸承腔,加速軸承磨損使轉子間隙增大,緊縮效率降低,甚至轉子枯燥咬死。
開山螺桿式空壓機
      空濾芯每星期保養一次,擰開壓蓋螺母,取出空濾芯,用0.2-0.4Mpa的緊縮空氣,從空濾芯內腔向外吹除在空濾芯外外表的塵土顆粒,用潔凈的抹布將空濾殼內壁上的贓物擦潔凈?;刈翱章誦?,注意空濾芯前端部的密封圈要與空濾殼內端面貼合緊密。柴油動力螺桿機的柴油機進氣空濾芯的保養應與空壓機空濾芯同步進行,保養辦法相同。
     空濾芯正常情況1000-1500小時替換一次,環境特別惡劣的運用場所,如礦山、陶瓷廠、棉紡廠等,主張每500小時替換空氣濾芯。
清潔或替換空濾芯時,部件是有必要一一合對,謹防異物落入進氣閥。
平時須常常查看進氣彈性管有無破損、吸扁,彈性管與空濾進氣閥的連接口有無松動、漏氣。如發現須及時修復、替換。

股票涨跌的原理计算 www.fbftrj.tw

二、機油過濾器的替換。

    新機第一次運轉500小時后應替換機油芯,用專用扳手反旋油濾芯取下,新濾芯裝上前加螺桿機油,濾芯密封用雙手擰回油濾座,用力擰緊。
   主張每1500-2000小時替換新濾芯,換機油時一起替換油濾芯,在環境惡劣時運用應縮短替換周期。
禁止超期限運用機油濾芯,否則因為濾芯阻塞嚴峻,壓差超越旁通閥接受界限,旁通閥主動翻開,大量贓物、顆?;嶂苯鈾婊徒肼莞酥骰?,形成嚴峻后果。
    柴動螺桿機柴油機機油過濾芯及柴油過濾芯的替換應遵循柴油機保養要求進行,替換辦法與開山空壓機油芯相似。


三、油細別離器的維護替換。

    油細別離器是將螺桿潤滑油與緊縮空氣別離的部件,正常運轉下,油細別離器的運用壽數在3000小時左右,但潤滑油的品質及空氣的過濾精度對其壽數有巨大的影響??杉詼窳釉擻沒肪誠掠斜匾醵炭章誦鏡謀Q婊恢芷?,甚至考慮加裝前置空氣濾清器。
油細別離器在到期或者前后壓力差超越0.12Mpa后有必要予以替換。否則會形成電機過載,油細別離器破損跑油。

替換辦法:
    拆下油氣桶蓋上安裝的各控制管接頭。取出裝油氣桶蓋上伸入油氣桶內的回油管,拆出油氣桶上蓋緊固螺栓。
移開油氣桶上蓋,取出油細別離器。除去粘在上蓋板上的石棉墊及污物。
裝入新的油細別離器,注意上下石棉墊有必要加釘訂書訂,壓緊時石棉墊有必要擺整齊,否則會引起沖墊。
按原樣裝回上蓋板、回油管、各控制管,查看有無走漏。

四、螺桿機油的保養及替換。
   螺桿空壓機油的好壞對噴油螺桿機的性能具有決定性的影響,杰出的油品具有抗氧化穩定性好、別離敏捷、清泡性佳、高粘度、防腐性能好,因此,用戶有必要運用純正的本公司專用螺桿機油。

新機磨合期500小時后進行油品替換,以后每運轉2000小時替換新油?;揮褪幣黃鹛婊揮凸似?。在環境惡劣的場所運用縮短替換周期。
替換辦法:
起動空壓機運轉5分鐘,使油溫升至50℃以上,油品粘度下降。
停止運轉,當油氣桶內存有0.1Mpa壓力時,翻開油氣桶底部的放油閥,接上儲油罐。放油閥應漸漸翻開,避免帶壓帶溫潤滑油四濺傷人污物。等潤滑油成滴狀后關閉放油閥。擰開油濾芯,把各管路里的潤滑油一起放盡,換上新油濾芯。
翻開加油口螺堵,注入新油,使油位在油標刻度線范圍內,擰緊加油口螺堵,查看有無滲漏現象。
潤滑油在運用過程中有必要常常查看,發現油位線太低時應及時彌補新油,潤滑油運用中也有必要常常排放冷凝水,一般情況每周排放一次,在高溫氣候下應2-3天排放一次。?;?小時以上,在油氣桶內無壓力情況下翻開放油閥,排出冷凝水,看到有機油流出時敏捷關閉閥門。
潤滑油禁止不同品牌混合運用,切忌潤滑油超期運用,否則潤滑油品質下降,潤滑性不適應,閃點降低,極易形成高溫?;?,引起油品自燃。


五、冷卻器的保養。

   冷卻器散熱作用的好壞,直接影響空壓機的運用溫度。板翅式的結構又容易結聚塵土,所以冷卻器保養需要每班次用0.4Mpa以上的枯燥緊縮空氣從上往下吹。而柴動螺桿的冷卻器是直立著的,保養的時分就需要用0.4Mpa以上的枯燥緊縮空氣從外往里吹,吹過后再將導風罩內的塵土、顆粒清理潔凈,避免再次被電扇吹進冷卻器中形成阻塞,引起機器高溫?;魅綣詼窳擁幕肪誠略擻?,冷卻器外表滿是油污,那就有必要用結碳清洗劑將其清洗潔凈。

潤滑油

無油水潤滑空壓機
無油水潤滑空壓機

    巨勁機電,18年專注空壓機系統,提供一站式空壓機解決方案,資訊為您發布最新空壓機產品和了解。讓您了解關于市場的新資源。
【相關推薦】
熱品推薦 / Hot product
臺航標準系列螺桿式空壓機

臺航標準系列螺桿式空壓機

整機結構緊湊,成熱可靠采用直聯傳動方式符合國家能效標準低轉速、低噪音
捷豹活塞式空壓機EV-90

捷豹活塞式空壓機EV-90

產品結構簡單使用壽命長容易實現大容量和高壓輸出擁有多種結構形式提高效率,增加了壓縮功
巨勁機電

AW9008/10HP活塞式空氣壓縮機

比功率優于國家標準比油耗僅為國家標準的1/4噪聲比國家標準平均低4-8dB(A)具有優良的鮑杰(O.E.Balje)性能曲線
Atlas博萊特螺桿式空壓機

Atlas博萊特螺桿式空壓機

全新上市的阿特拉斯·科普柯主機與高效永磁電機的完美結合,成熟的分體式直聯驅動系統,無一體式永磁變頻壓縮機拆裝不便、易退磁等弊端,追求極致高效的同時,保證壓縮機高可靠性。
推薦資訊
無油水潤滑永磁螺桿空壓機講解

無油水潤滑永磁螺桿空壓機講解

選用不銹鋼螺桿主機,比二級干式螺桿節能15%以上比一級螺桿節能36%以上;中國首家無油螺桿機達到有油機的節能標準;防止干式螺桿頻發、昂揚的主機修理。
2020-09-12
壽力螺桿真空泵真空系統故障處理

壽力螺桿真空泵真空系統故障處理

在進行與真空系統相連部位的檢修作業時,應做好詳細的隔絕辦法,留意防止漏真空缺點,并加速檢修速度,盡快恢康復系統。由加熱器構成的走漏不只降低了真空,并且加熱器自身凝結水無溫升或溫升低于規劃值,此時可獨自將該加熱器作為真空管理的重點。
2020-09-12
保養壽力螺桿真空泵的技術

保養壽力螺桿真空泵的技術

壽力螺桿真空泵“優異代理商”關于真空泵保養技巧,小編將巨勁機電內部練習用的關于真空泵保養的常用方法發出來。粉不粉的不重要,覺得有用我們就趕緊保藏吧。
2020-09-01

咨詢熱線

13691600898
{ganrao}